首页

  • <tt class='tlJykMlA'></tt>
  • <thead class='94K7Lauipx'><option class='9cNvbSu7LJ'></option></thead>

    <em class='jepytdnyfeW3'><b class='oR1Ys12nk'><td class='6rzzLTN'></td></b></em>

  • <dl class='Td0EmkF'><b class='qoWhaibfJ9'></b></dl>

  • <span class='lS1G'></span>

    厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos

    建筑赏析2020-04-22 5177

    厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos


    文字描述来自建筑师(译者:陈奕东)

    Tumbaco山谷如今已成为发达的住宅区,近几年人口增长明显 。山谷中的大多数居民在城市工作,意味着这片区域正在变成一个小型的市外住宅区 。这导致了:长时间路程、交通拥堵、污染以及扩张的开发、欠缺的服务与设备 。该项目便是源自于一组设计师们对于解决这类问题的渴望 。由此,他们提出了这一混合功能型建筑(办公与住宅),宣扬的理念是:在家附近工作,与自然为邻工作、生活,以及巩固城市 。


    厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos


    场地:场地内有一重要的自然保护遗产:有数十年历史的赛波、蓝花楹、金合欢、角豆、鳄梨树 。场地的周边环境尤为宁静且处于合并的阶段 。Natura所期望的是静悄悄的融入环境当中,避免高光,潜移默化地吸引着人们的注意 。选址与地形:建筑的选址基于周围现存树木的位置 。它们中大多数位于用地的周边,建筑本身被安排在场地中心以给予它们空间,同时使前后左右留有空地 。无法保留的树木被暂时移至温室,直到项目重新为它们决定新位置 。建筑体留有一大体量室内空间(中厅),成为了办公项目的中心 。场地在纵向上呈负斜率 。建筑的截面遵循了自然地形高度,以此保护植被不受损害,同时创造了一系列不同高度的空间,营造了独特的路线与流通体验 。


    厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos


    每天我们面对着这样一座城市,一座建筑物高墙耸立与街相隔的城市,一座人们无法交流、只因 他们上下班两点一线的城市,我们感到异常焦虑 。面对这个现实,Natura所提出的,是能够邀请人进入、鼓励人们探索其中的建筑 。楼梯以及立面的横向“饰带”点出入口 。穿过这一单层狭小的空间,进入的是一处宽敞的中厅 。中厅是整个建筑的连接枢纽,聚集着道路、创造出使用者们之间的邂逅 。此外,建筑也做到了建立私密与公共空间之间的连接 。这是为了室外与室内空间之间,能建立起物理、视觉、声音以及感官上的联系 。建筑与社会意识到了建筑对人们的影响,因 此我们设计了这样一个有着能服务于社区,作为展览、健康、文化与艺术中心的多种功能的空间的建筑 。


    厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos

    建筑师:Diez + Muller Arquitectos

    类型:公寓, 办公设施

    地址:重庆11选5TUMBACO, 厄瓜多尔

    面积:6841 m²

    项目年份:2019

    摄影师:JAG Studio

    主创建筑师:Felipe Muller, Gonzalo Diez, Alvaro Borrero, Hugo Navarrete, Paola Picciallo

    施工方:Diego Cueva

    施工监理:Carlos Sarzosa

    景观设计:Clemencia Echavarría


    非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

    投稿邮箱:752052680@重庆11选5qq.com

    筑视网微信公众号:环球设计联盟

    厄瓜多尔自然大楼,山谷中的居住办公综合体丨Diez + Muller Arquitectos

    快分享给朋友吧

    评论

    200

    找回密码

    扫描二维码分享到微信
    确 认